ДНЕВНИК
На главную Карта сайта Написать Найти на сайте

Кастинги на сериалы, съёмки фильмов и сериалов. Пробы в кино. кастинг, ТВ, съемки, шоу-бизнеса, кандидаты, портфолио, кино, сериалы, кинопробы Актёры и актрисы. Кастинг ТВ

Проводятся кастинги на сериалы, а также кастинги в кино. Яндекс должен быть рад :) о кинопробах на кастинге

Я
Как я себя понимаю
Как они меня понимают
Мои любимые герои
Избранные работы моего отца (фотохудожник Леонид Левит)
My Brando
Новости моей творческой жизни
Моя мать и её музыка (пианистка Мира Райз)
МОИ ТЕКСТЫ
Поэзия
"пожизненный дневник" (из книги стихов)
"строфы греховной лирики" (из книги стихов)
"лишний росток бытия" (из книги стихов)
"вердикт" (из книги стихов)
"звенья" (стихи)
Проза
"Внутри х/б" (роман)
"Чего же боле?" (роман)
"Её сон" (рассказ)
"Евангелист Антоний" (книга которой нет)
"Свободное падение" (ситуация поэта)
Человек со свойствами / роман
Публицистика
"как я устал!" (очерк)
"похороны по-..." (очерк)
"об интуиции" (4 наброска)
"убийственный город" (эссе)
мои интервью
панчер (эссе)
Жоржик (эссе о Г. Иванове)
Философия
"на Бога надейся" (софия)
"рама судьбы" (софия)
"Зло и Спасение" (софия)
ИЗОСФЕРА_PICTURES
Хомо Эротикус (эротическая графика)__________________ Homo Erotikus (erotic drawings)
Как я видел себя в возрасте..._Selfportraits at the age of...
Юношеская графика (годы бури и натиска)________________ YOUTH - (years of "Sturm und Drang")
Графика (рисунки разных лет)____________________ DRAWINGS of different years
Строфы греховной лирики (рисунки)__DRAWINGS for poetry
ФОТО/цвет__открытие Италии PHOTO/colour__DISCOVERING ITALY
ФОТО/черно-белые__экстремумы молодости PHOTO/BLACK & WHITE EXTREMES OF YOUTH
ФОТО/цвет/гений места/Киев__PHOTO/colour/genius loci/Kiew
1 ФОТО / ЭПОХА ДИДЖИТАЛ PHOTO / DIGITAL AGE
2 ФОТО / ЭПОХА ДИДЖИТАЛ PHOTO / DIGITAL AGE
АУДИОСФЕРА_SOUNDS
JAZZ и другое
Jazz performances
Видео/аудио/инсталляции
 ДНЕВНИК
КРУГ ИНТЕРЕСОВ


поиск
 

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  ...

Пусть это милое мненьице беззлобного персонажа станет началом моего дневника. А что, симпатично получилось... пришёл, увидел, ничего не понял (а чем понимать-то?), побежал поделиться к себе на форум... Да и что ж увидел-то? Тут одной только бесподобной Италии (Венеция, Верона, Флоренция, Пиза, Рим) больше ста изображений... тут джаз звучит... Ну, тексты - ладно... насильно-то мил не будешь.
А уж если посмел о Боге заговорить - всё, считай - пропал... растопчут тебя беззлобные люди.

Июнь 2005 года.
Попытка начать дневник.
Что получится?
Не представляю, даже приблизительно.
Тем не менее, надо попробовать.

 

 

 

 

 

 

 

 

12.06.05 с форума Литературной газеты

Зоран
Гость



СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На хомоэротикус заглянул - в дрожь бросило. Тихо и темно как в могиле и большая летучая мышь сидит и зубами вампира скрежещет. Бррр....

 

13.06.05

Вновь крутили сегодня по медиасет - "Знакомьтесь, Джо Блек!"... моральные голливудские сказки... а и в сказках тож намёк. Всё храбрится человек перед смертью, силу свою кажет - Хопкинсу ль её не показать... актёр-то какой! А чем сильней глядит, тем жальче выглядит. Умён, Энтони... чует правду... Нет у нас перед смертью
никакой силы... да и вообще, нет у нас никакой силы, молиться нам в самую пору, и хоть что-нибудь на этом свете непритворно любить... - вот и вся сила. Единственный спасательный круг, который тоже не спасает.

Тарковский это страшно познал... как только гений познать способен - вот и кончил он своего последнего героя самосожжением, потерей речи и сумасшедшим домом.
Вот тебе и "Жертвоприношение" - тотальное.

 

15.06.05

Ничего не случилось, если не считать проявленной черно-белой плёнки...
Несколько впечатлений, несколько намёков на жизнь.

 Море расцветшего джельсомино у самого нашего дома... Июньский снег...

 

Вот такими смешными пропеллерчиками он цветёт. Кажется, вот-вот
закрутит их ветерком, и улетят все до одного...

 

А так выглядит непричёсанный прибой в Ментоне, если его - прибой - лишить
соблазнительного и уже ставшего привычным многоцветия кодаковских
волшебников. 

Ну а в общем и целом можно считать - ничего не случилось...

 

16.06.05

А вот это - СОБЫТИЕ!
И даже не потому, что ещё один конкурс, сколько  их было, сколько ещё будет. Но всякое воспоминание о нём, - о Рихтере, - возлюбленном и незаменимом, есть событие сердца... тихий интимный праздник души.

Эта старая фотография из семейного архива - бесценное напоминание. Ну, мне было одиннадцать... меня просто выставили "гонять во двор". Отцу удалось затащить Рихтера, имевшего тогда в Киеве филармоническую гастроль, в нашу коммуналку, где он оборудовал импровизированный фотопавильон. Тогда была сделана одна из лучших портретных серий Рихтера. Ну а это просто на память, уже после фотосеанса, проходившего за той самой дверью, что видна на фоне. Отец как всегда - несокрушимый бодряк, а мать... у неё выражение лица такое, как будто рядом с ней - бог. Я её понимаю... Рихтер - это один из тех, о которых говорят: "Von Gott geküsst" (Богом поцелованный) 

Недавно откопал в своей фонотеке запись ре бемоль мажорного вальса Шопена (op. 70) из архивных уже посмертных выпусков Рихтера (запись на концерте в Хельсинки,1976 год) - Боже мой, что ж этот человек делал с инструментом, которому имя - рояль??? И что это вообще за "несчастье" такое - эта музыка, если после неё так неубедительно счастье, если так трудно после неё возвращаться в жизнь?

*****************

P.S.
07.01.06

Рождественская ночь. Сильно запоздавший постскриптум к написанному полгода тому назад... но пусть будет.
Я нашёл ещё один интересный снимок моих родителей с Рихтером. Это тот самый день 1964 года, когда отцу удалось уговорить его прийти к нам на фотосеанс (теперь это называют фотосессия).


Поистине отец мой был беспардонен перед лицом гения. Но именно потому, что понимал, такого момента сближенности больше не будет. Он умудрился заставить Рихтера позировать в группвом снимке по пути. Святослав Теофилофвич явно недоволен... даже раздражен. Слева от него - его личный секретарь тех времен, некто по имени Диза Арамовна (фамилия затерялась в памяти), которая стояла недреманным стражем между Рихтером и миром, почти никого к нему лично не допуская. Как же мой папашка должен был обворожить эту даму, если она не только согласилась сопровождать Рихтера к нам домой, но даже допустила это любительское фотографирование типа: "Молодой человек, молодой человек... будьте так добры щелкните нас на фоне... (Рихтера)!"

Чудеса... чудеса...!

 

 

21.06.05

Баховский фортепьянный концерт звучит в салоне машины, припаркованной у супермаркета. Выключить мотор нельзя, потому что без него не работает кондиционер, а без кондиционера сегодня в Вероне уже не жизнь... Женщины - за продуктами, а я впитываю фортепьянно-симфоническую баховскую фактуру, сдобренную глухим рокотом двигателя. Машины паркуются, машины отъезжают. Тела домохозяек - вообще женщин, даже молодых - в летних открытых платьях так ужасны... так оскорбительно несовершенны, так не отвечают идеальности музыки,  властвующей в прохладном салоне "Мерседеса", который я и не водил-то никогда... и уже не буду водить, а только в нём кататься. Вероятно и взгляд мой на окружающую жизнь так же паразитарен, как недрайверская роль в движении автомобиля, как возмутительно несправедливые (жестокие) придирки к этим несчасным женщинам... Я конечно виноват... но, верьте мне, слушая музыку, нельзя глядеть в лицо жизни.
Оно слишком отвратительно...

далее




© 2005 Б. Левит-Броун